台灣理光 Build Your Own Office 打造您專屬的辦公室

NEWS

租賃事務機時,廠商沒有告訴你的三件事

2019/12/09

 

1. 辦公室的隱形殺手


根據昆士蘭科技大學「國際空氣品質與衛生實驗室」針對市售的印表機進行測試,發現雷射印表機可能散發出大量危害人體健康的超細微粒。

➤ 空氣中的微粒,工作時比不工作時要高上5倍
➤ 列印圖表等碳粉用量較高的文件,釋放的微粒也較多
➤ 碳粉匣手動加碳粉,碳粉微粒容易飛揚到空氣中

 

 

2. 使用“非”原廠碳粉更嚴重


碳粉的成份若來源不明或標示不清,可能會含有多環芳烴系列及二甲基硝胺等物質,這些成分分別為三、四號致癌物,這些物質顆粒非常小,能通過呼吸被人體吸收,輕者會引發各種呼吸類炎症,重者則可能會誘發心血管疾病,致癌機率將比沒有暴露在這樣危機中的一般人高出 10 %之多。

 

 

3. 您的機器符合台灣規範嗎?


請注意!部分廠商強調機器都是原裝進口,必須小心可能「不完全」是原裝的。機器運作的順暢極為仰賴正確安裝以及使用,若非經過原廠測試安裝,後續可能會產生許多問題,例如:使用上容易當機、列印品質不佳、售後服務不完整等等,若公司因此而停機的話,衍生的成本更是高。因此,為避免後續衍生的不必要意外及隱藏成本,挑選專業原廠配合絕對是最佳的保障。

 


 

理光小叮嚀:在購買事務機時,你可以這麼做
 

1. 觀察機器是否當場拆箱拆封,透明化的組裝過程

2. 查看機器外箱的條碼與機器上條碼是否相符 

3. 購買事務機時,請務必確認是否有電檢標章

4. 對產品有任何疑慮時,可以請廠商提供環保標章的認證,商品檢驗證書,總代理商的代理證明,
   或進口報關單作為參考。

5. 購買前可先上該品牌官網研究基本配備,例如功能、紙匣數以及其他配件來進行比對,就能知道購買的產品是否為水貨機或是改裝機,若真的不確定也可向原廠品牌聯絡。